Fraises marinées et crème glacée à la galette au beurre

Fraises marinées et crème glacée à la galette au beurre
Ingrédients
  • 4 boules de crème glacée à la galette au beurre (Jules Destrooper)
  • 500 g de fraises (fraîches)
  • 5 branches de menthe fraîche
  • 4 c. à soupe de sucre
  • 4 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • poivre noir (moulin)

Valeur nutritionnelle par personne

Énergie
156 kcal
Lipides
3.4 g
Acides gras saturés
/ g
Glucides
29.3 g
Sucres
/ g
Fibres: 
/ g
Protéines
2 g
Sel
/ g
Au préalable
- Ciselez les feuilles de menthe.
- Coupez les fraises en 4 ou en 6.
Préparation
10 min + 30 min au frais
1. Mettez les morceaux de fraises dans un grand saladier et mélangez-les avec le sucre, le vinaigre balsamique et la menthe ciselée. Laissez mariner durant 30 min au frais (pas au réfrigérateur).
2. Versez les fraises dans des raviers et déposez-y une boule de glace à la galette au beurre. Juste avant de servir, saupoudrez le dessert de poivre noir fraîchement moulu.

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