Frappé aux fruits rouges

Frappé aux fruits rouges
Ingrédients
  • 8 fraises
  • 8 framboises (espace fraîcheur ou surgelés Ringis)
  • 4 c. à soupe de sirop de fraise
  • 4 c. à café de jus de citron vert
  • 2 boules de glace à la fraise
  • eau pétillante
  • glaçons

Valeur nutritionnelle par personne

Énergie
96 kcal
Lipides
1.9 g
Acides gras saturés
/ g
Glucides
18.7 g
Sucres
/ g
Fibres: 
/ g
Protéines
0.9 g
Sel
/ g
Préparation
5 min.
1. Pilez les glaçons (voir conseil) et coupez les fruits en deux.

2. Mettez les fruits, le sirop de fraise, le jus de citron vert, les glaçons pilés et les boules de glace à la fraise dans le bol de votre robot ménager (ou utilisez votre mixer). Mixez jusqu’à obtention d’un mélange onctueux.

3. Versez dans des verres hauts et complétez d’eau pétillante bien fraîche.

4. Décorez chaque verre d’une rondelle de citron vert ou d’orange et d’une petite brochette de fruits rouges. Servez immédiatement comme apéritif ou comme rafraîchissement en cours de journée.
Conseil
Glace pilée

Déposez les glaçons dans un essuie de cuisine propre. Fermez l’essuie et écrasez les glaçons avec un marteau. En frappant plus longtemps, la glace sera plus fine.

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