Fricassée de veau à l’estragon et à l’échalote

4 personnes
plus de 60 min.
4.41
Bières belges (pag. 142)
Fricassée de veau à l’estragon et à l’échalote
Ingrédients
  • 800 g de blanquette de veau extra (boucherie)
  • 250 g de champignons
  • 3 tomates
  • 0.5 orange (uniquement le jus)
  • 0.5 plant d' estragon frais
  • 10 échalotes
  • 1 dl de crème légère
  • 33 cl de bière Vedett Extra White
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 c. à café de thym séché
  • 1 feuille de laurier
  • sel et poivre
  • liant instantané pour sauces

Valeur nutritionnelle par personne

Énergie
368 kcal
Lipides
12.6 g
Acides gras saturés
/ g
Glucides
12 g
Sucres
/ g
Fibres: 
/ g
Protéines
45.4 g
Sel
/ g
Au préalable
- Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les durant 10 s dans de l’eau bouillante). Épépinez-les et coupez-les en dés.
- Coupez les champignons en 4.
- Pelez les échalotes.
- Ciselez les feuilles d’estragon (vous avez besoin d’1 c. à soupe).
La veille (1 h 15)

1. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et rissolez-y la viande de tous les côtés.
2. Ajoutez les échalotes entières et versez la bière et le jus d’orange le long de la paroi de la casserole.
3. Épicez de thym et de laurier et faites mijoter à feu doux et à couvert pendant 1 h.
4. Intégrez les champignons et poursuivez la cuisson durant 10 min.
5. Incorporez la crème et l’estragon ciselé. Épaississez la sauce avec un peu de liant instantané.
6. Ajoutez les dés de tomates, et salez et poivrez. Réservez au frais.

Au moment même (15 min)

7. Réchauffez le plat mijoté à feu doux pendant ± 15 min.
Présentation
Accompagnez de riz.
Suggestion de boissons
  • Bière

    Vedett Extra White

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