Galettes de pommes de terre suisses au saumon fumé et au poireau

Galettes de pommes de terre suisses au saumon fumé et au poireau
Ingrédients
  • 200 g de saumon fumé
  • 2 blancs de poireaux
  • 250 g de tomates cerises
  • 100 g de roquette
  • 400 g de pomme de terre à chair ferme
  • 4 œufs
  • 100 g de crème épaisse
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 3 c. à soupe de farine
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • noix muscade
  • sel et poivre

Valeur nutritionnelle par personne

Énergie
425 kcal
Lipides
24.6 g
Acides gras saturés
/ g
Glucides
26.6 g
Sucres
/ g
Fibres: 
/ g
Protéines
23 g
Sel
/ g
Au préalable
(20 min + 15 min de repos)
- Commence par les pommes de terre. Épluche-les avec un économe et rince-les à l’eau froide.
Sèche-les bien avec de l’essuie-tout et râpe-les en petits morceaux dans un grand saladier.
- Coupe les blancs de poireau en morceaux de ± 4 cm. Détaille-les ensuite en fines lanières.
- Casse les oeufs sur le bord d’un bol et bats-les énergiquement.
- Verse-les sur les pommes de terre râpées, et mélanges-y les poireaux et la farine. Épice la
pâte avec de la noix muscade, du sel et du poivre. Laisse-la reposer 15 min.
Préparation
15 min
1 Demande à ton assistant de faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Après, il peut faire
cuire la pâte en petites portions 5 à 6 min de chaque côté. Il te faut 12 röstis au total.
2 Entre-temps, tu peux composer la salade : coupe les tomates cerises en 2 et mélange-les
avec la roquette.
3 Prépare aussi une sauce en mélangeant avec la crème épaisse et la moutarde dans un bol.
Ajoute du sel et du poivre.
Présentation
Tes röstis sont prêts ? Mets-en 3 sur chaque assiette et dépose une tranche de saumon fumé à côté,
une cuillerée de sauce et de la salade à la roquette. Bon appétit !

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