Gaspacho de concombre et radis

Gaspacho de concombre et radis
Ingrédients
  • 4 concombres
  • 1 avocat (mûr)
  • 1 botte de radis
  • 40 g de germes de radis
  • 1 ravier de cressonnette
  • 2 échalotes
  • 1 éclat d' ail
  • 100 g de fromage de chèvre frais
  • 2 c. à soupe de pistaches pelées non salées
  • 1 dl d' huile d'olive
  • 4 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
  • poivre noir (moulin)
  • sel

Valeur nutritionnelle par personne

Énergie
42 kcal
Lipides
3.1 g
Acides gras saturés
0.8 g
Glucides
1.6 g
Sucres
1.4 g
Fibres: 
0.9 g
Protéines
1.5 g
Sel
/ g
Au préalable
(20 min)
- Émincez les échalotes et l’ail.
- Détaillez les concombres non pelés en cubes.
- Coupez la moitié des radis en fines rondelles et le reste en 2.
- Coupez la cressonnette à ras de la feutrine.
- Détaillez l’avocat en dés.
- Hachez les pistaches.
Préparation
5 min
1 Mixez les morceaux de concombres et d’avocat avec l’huile d’olive, 2 dl d’eau, le vinaigre de vin blanc, du poivre noir et du sel jusqu’à obtention d’une préparation fluide.
2 Ajoutez les échalotes, l’ail et les demi-radis, et
mixez.
Présentation
Versez le gaspacho dans des bols ou des verrines. Décorez d’une cuillerée de fromage de chèvre frais, de pistaches, de rondelles de radis, de cressonnette et de germes de radis.
Conseil
Vous pouvez préparer ce gaspacho à l'avance. Dans ce cas, sortez-le du réfrigérateur 15 min avant de le servir.

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