Gaspacho piquant à l’avocat et aux crevettes

Gaspacho piquant à l’avocat et aux crevettes
Ingrédients
  • 50 g de crevettes de la mer du Nord (espace fraîcheur)
  • 1 kg de tomates
  • 1 concombre
  • 1 poivron rouge
  • 0.5 avocat
  • 4 feuilles de basilic
  • 2 éclats d' ail
  • 1 échalote
  • 4 c. à soupe d' huile d'olive
  • 2 c. à soupe de vinaigre de xérès
  • 2 c. à soupe de snacks de seigle au poivre noir
  • 3 gouttes de tabasco
  • sel et poivre

Valeur nutritionnelle par personne

Énergie
259 kcal
Lipides
17.2 g
Acides gras saturés
2.5 g
Glucides
17 g
Sucres
11.8 g
Fibres: 
5.5 g
Protéines
6.6 g
Sel
0.4 g
Préparation
30 min + 1 à 2 h au réfrigérateur
1 Pelez les tomates (plongez-les au préalable 10 s dans de l’eau bouillante, puis directement dans de l’eau glacée). Coupez-les en morceaux et épépinez-les avec une cuillère.
2 Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron et détaillez la chair en morceaux.
3 Pelez 2/3 du concombre et coupez-le en morceaux. Détaillez 1/3 de concombre non pelé en très fins bâtonnets et réservez-les pour la décoration.
4 Émincez l’échalote et mixez-la avec les tomates, le poivron, les morceaux de concombre et l’ail pelé jusqu’à obtention d’une préparation homogène. Incorporez-y l’huile d’olive, le vinaigre de xérès et quelques gouttes de tabasco. Salez, poivrez et laissez refroidir 1 à 2 h au réfrigérateur.
5 Juste avant de servir, coupez la chair du demi-avocat en très petits dés.
Présentation
Versez le gaspacho dans des bols ou des assiettes creuses, et décorez avec les snacks de seigle, les crevettes, les bâtonnets de concombre, les dés d’avocat et les feuilles de basilic.
Suggestion de boissons
  • Bière

    Vedett IPA
    Bière blonde
  • Vin

    Domaine Royal de Jarras
    « Tête de Cuvée » Gris
    I.G.P. Sable de Camargue

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