Gnocchi aux épinards et saucisse de campagne

Gnocchi aux épinards et saucisse de campagne
Ingrédients
  • 4 saucisses de campagne (boucherie)
  • 800 g d' épinard frais
  • 1 piment rouge
  • 0.5 plant de basilic
  • 1 branche de romarin frais
  • 2 oignons rouges
  • 2 éclats d' ail
  • 400 g de gnocchi
  • 3 c. à soupe de pignons de pin
  • 4 c. à soupe d' huile d'olive
  • poivre noir (moulin)
  • sel

Valeur nutritionnelle par personne

Énergie
841 kcal
Lipides
39.3 g
Acides gras saturés
10.4 g
Glucides
75.1 g
Sucres
5.8 g
Fibres: 
7.4 g
Protéines
45.3 g
Sel
20 g
Au préalable
(20 min)
- Coupez les saucisses en morceaux de 3 cm.
- Hachez grossièrement les épinards.
- Émincez les oignons rouges et l’ail.
- Émincez le piment, après en avoir ôté les graines (ne l’épépinez pas si vous préférez un plat piquant).
- Effeuillez la branche de romarin.
- Déchirez les feuilles de basilic.
- Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
Préparation
20 min
1 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les oignons rouges avec le piment, l’ail et le romarin. Ajoutez les saucisses et prolongez la cuisson jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Réservez le tout hors de la poêle.
2 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans la poêle et faites-y fondre les épinards. Salez et poivrez.
3 Entre-temps, faites cuire les gnocchis dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
4 Mélangez les pâtes et les saucisses dans la poêlée d’épinards. Parsemez de pignons de pin et de basilic.
Conseil
Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation (20 min)
1 Faites cuire 25 g de gnocchis 15 min dans de l’eau bouillante. Ajoutez 150 g d’épinards frais après 10 min. Égouttez.
2 Mixez la préparation et agrémentez d’1 c. à café d’huile végétale.
Suggestion de boissons
  • Bière

    Postel Blonde
    Bière d’abbaye blonde
  • Vin

    Palazzo Vecchio
    D.O.C. Maremma
    Toscana - Italie

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