Gratin de cabillaud au chou vert

Gratin de cabillaud au chou vert
Ingrédients
  • 4 dos de cabillaud (surgelés)
  • 800 g de chou vert
  • 700 g de pommes de terre à chair ferme
  • 100 g de fromage râpé
  • 4 c. à soupe de beurre (+ 1 c. à café)
  • 3 dl de lait
  • 3 c. à soupe de farine
  • noix muscade
  • sel et poivre

Valeur nutritionnelle par personne

Énergie
582 kcal
Lipides
27 g
Acides gras saturés
/ g
Glucides
44.6 g
Sucres
/ g
Fibres: 
/ g
Protéines
40.2 g
Sel
/ g
Au préalable
(décongélation + 15 min)
- Faites superficiellement dégeler les dos de poisson.
- Pelez les pommes de terre et coupez-les en tranches d’1/2 cm d’épaisseur.
- Coupez le chou vert en lanières.
Préparation
30 min + 25 min au four
1. Faites cuire les tranches de pommes de terre dans de l’eau bouillante légèrement salée pendant 10 min. Égouttez.
2. Préchauffez le four à 200 °C durant 10 min.
3. Entre-temps, faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole et étuvez-y les lanières de chou vert pendant ± 15 min. Salez et poivrez.
4. Disposez les tranches de pommes de terre dans un plat à four beurré. Ajoutez les lanières de chou vert
étuvées. Déposez les dos de cabillaud par-dessus, poivrez et éventuellement salez.
5. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans un poêlon et
mélangez-y la farine. Laissez sécher durant quelques instants sur le feu. Versez le lait petit à petit en fouettant jusqu’à obtention d’une sauce blanche bien liée. Salez, poivrez et épicez de noix muscade.
6. Versez la sauce sur le poisson et répartissez le fromage râpé pardessus.
7. Glissez le plat au four préchauffé durant 25 min.

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