Gratin duo aux patates douces

Gratin duo aux patates douces
Ingrédients
  • 2 branches de thym frais
  • 400 g de pommes de terre à chair ferme
  • 400 g de patates douces
  • 2 éclats d' ail
  • 100 g de fromage râpé Special Mix
  • 2.5 dl de crème fraîche (min. 35 % de M.G.)
  • 25 cl de lait
  • 1 c. à soupe de beurre
  • poivre noir (moulin)
  • sel

Valeur nutritionnelle par personne

Énergie
457 kcal
Lipides
30.8 g
Acides gras saturés
/ g
Glucides
32.5 g
Sucres
/ g
Fibres: 
/ g
Protéines
12.4 g
Sel
/ g
Au préalable
(20 min)
- Pelez les pommes de terre et les patates douces. Coupezles en rondelles de quelques millimètres.
- Coupez les éclats d’ail en 2 dans le sens de la longueur et frottez-en un plat à four. Enduisez le plat de beurre.
Ciselez les feuilles de thym.
- Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation
10 min + 50 min au four
1 Répartissez les rondelles de pommes de terre et de patates douces en couches dans le plat à four, en les faisant se chevaucher. Salez et poivrez chaque couche.
Versez la crème fraîche, puis le lait par-dessus en veillant à bien recouvrir le tout.
2 Parsemez la préparation de thym et de fromage râpé. Glissez 50 min au four préchauffé.

Restez au courant

Des Prix Rouges, de nombreuses réductions et de l'inspiration dans votre boîte mail.

Notre lettre d’information

My Colruyt app

Notre app pour préparer vos courses encore plus facilement.

Télécharger l'app

Des questions ?

Posez-les nous ! Notre Service clientèle se fera un plaisir d’y répondre.

Envoyez-nous un e-mail

Partner services

back to top