Grenailles à la feta, aux choux de Bruxelles et aux poires

Grenailles à la feta, aux choux de Bruxelles et aux poires
Ingrédients
  • 500 g de choux de Bruxelles
  • 175 g de salade mixte (mesclun)
  • 2 poires
  • 600 g de grenailles précuites (espace fraîcheur)
  • 2 oignons rouges
  • 200 g de feta
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 3 c. à soupe d' amandes effilées
  • 6 c. à soupe d' huile d'olive
  • 6 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • poivre noir (moulin)
  • sel

Valeur nutritionnelle par personne

Énergie
563 kcal
Lipides
33.9 g
Acides gras saturés
/ g
Glucides
46.1 g
Sucres
/ g
Fibres: 
/ g
Protéines
17.7 g
Sel
/ g
Au préalable
(15 min)
- Supprimez le pied et les feuilles extérieures des choux de Bruxelles, puis coupez-les en 2.
- Pelez les poires et détaillez-les en 8 fins et longs quartiers.
- Coupez les oignons rouges en fines rondelles.
- Préparez un dressing avec l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre noir.
Préparation
35 min.
1 Préchauffez le four à 200 °C.
2 Mettez les poires, les oignons rouges et les choux de Bruxelles dans un saladier, et arrosez-les de la moitié du dressing.
3 Répartissez la préparation sur une plaque de four tapissée de papier cuisson en disposant les choux de Bruxelles côté coupé vers le haut (ils seront ainsi plus vite cuits). Faites cuire 30 min au four préchauffé et agrémentez d’amandes effilées pour les 3 dernières minutes. Pour vérifier si les choux de Bruxelles sont tendres, piquez-y une fourchette.
4 Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle et rissolez-y les grenailles précuites. Salez et poivrez.
5 Versez les grenailles dans un saladier et mélangez-les avec la salade et la préparation aux choux de Bruxelles. Émiettez la feta sur les légumes et remuez bien.
Présentation
Répartissez la salade sur les assiettes et nappez de dressing restant.
Suggestion de boissons
  • Bière

    Postel Double
    Bière d’abbaye
  • Vin

    Signature du Cléray
    Chenin Blanc
    A.O.P. Anjou

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