Hachis Parmentier à l’orientale

Hachis Parmentier à l’orientale
Ingrédients
  • 600 g de hachis de porc (boucherie)
  • 3 carottes
  • 2 panais
  • 800 g de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 c. à soupe de houmous (espace fraîcheur)
  • 2 c. à soupe de raisins secs
  • 3 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 c. à café de ras el hanout
  • 1 c. à café de cumin moulu
  • poivre noir (moulin)
  • sel

Valeur nutritionnelle par personne

Énergie
663 kcal
Lipides
30.9 g
Acides gras saturés
/ g
Glucides
60.6 g
Sucres
/ g
Fibres: 
/ g
Protéines
35.5 g
Sel
/ g
Au préalable
(15 min)
- Émincez l’oignon.
- Pelez les carottes et les panais, puis détaillez-les en dés
d’1/2 cm.
- Pelez les pommes de terre, et coupez-les en morceaux.
Préparation
35 min + 30 min au four
1 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez les dés de carottes et de panais, et laissez-les étuver 10 min à feu doux et à couvert.
2 Intégrez le hachis, les raisins secs, le ras el hanout et le cumin à la préparation en égrenant la viande avec une fourchette, et prolongez la cuisson de 15 min.
3 Entre-temps, faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec le houmous et 1 c. à soupe d’huile
d’olive. Salez et poivrez.
4 Préchauffez le four à 180 °C.
5 Répartissez le mélange à base de hachis dans un plat à four et couvrez de purée. Glissez 30 min au four préchauffé.
Conseil
En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
+ 6 m
Préparation (20 min)
1 Pelez 50 g de carotte, 50 g de panais et 1 pomme de terre, puis coupez-les en dés.
2 Faites-les cuire avec 3 raisins secs 15 min dans un fond d’eau.
3 Mixez la préparation et mélangez-y 1 c. à café d’huile végétale.
Suggestion de boissons
  • Bière

    Hopus
    Bière blonde forte
  • Vin

    Les Hauts Rocs
    Agriculture raisonnée
    A.O.P. Côtes du Rhône

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