Hot-dogs allemands

20 personnes
moins de 30 min.
Recettes pour le camp 2014 (pag. )
Hot-dogs allemands
Ingrédients
  • 20 chipolatas (boucherie) (ou surgelés, ou saucisses ou saucisses de Francfort)
  • 1 kg de carottes
  • 0.5 chou blanc
  • 1 citron (uniquement le jus)
  • 100 g de beurre
  • 2 dl de crème légère
  • 20 petits pains blancs précuits (ou sandwichs pour les plus jeunes)
  • 200 g de sucre
  • 5 dl de mayonnaise
  • 5 c. à soupe de vinaigre de xérès
  • sel et poivre

Valeur nutritionnelle par personne

Énergie
554 kcal
Lipides
34.4 g
Acides gras saturés
/ g
Glucides
46.2 g
Sucres
/ g
Fibres: 
/ g
Protéines
14.6 g
Sel
/ g
Au préalable
(décongélation + 15 min)
Faites superficiellement dégeler les saucisses.
Mélangez la mayonnaise avec la crème légère, le vinaigre de xérès, le jus de citron et le sucre. Salez et poivrez.
Entre-temps, coupez le chou blanc en fines lanières et râpez les carottes, et mélangez-les.
Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation
30 min
1. Faites cuire les petits pains au four préchauffé (voir temps de cuisson sur l’emballage) et laissez-les refroidir.
2. Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y cuire les saucisses ± 10 min à feu doux.
Présentation
Coupez les pains en 2 dans le sens de la longueur. Garnissez-les d’une saucisse, de légumes crus et de sauce.
Conseil
- Les saucisses de Francfort se réchauffent simplement dans de leur jus allongé d’eau.
- Vous trouvez des carottes et du chou blanc râpés prêts à l’emploi dans l’espace fraîcheur.

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