Légumes farcis au quinoa et halloumi grillé

Légumes farcis au quinoa et halloumi grillé
Ingrédients
  • 4 courgettes rondes
  • 2 poivrons doux pointus
  • 2 tomates gourmet
  • 0.5 plant de menthe fraîche
  • 0.5 plant de coriandre fraîche
  • 1 piment rouge
  • 1 oignon rouge
  • 1 éclat d' ail
  • 250 g de halloumi (fromage chypriote)
  • 250 g de quinoa
  • 2 c. à soupe de raisins secs Golden
  • 2 c. à soupe d' amandes
  • 2 c. à soupe de graines de chanvre
  • 0.5 L de bouillon de légumes (1 cube dissous dans 1/2 l d'eau trés chaude)
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive vierge extra
  • gros sel marin (moulin)
  • poivre noir (moulin)

Valeur nutritionnelle par personne

Énergie
641 kcal
Lipides
32.4 g
Acides gras saturés
/ g
Glucides
56.7 g
Sucres
/ g
Fibres: 
/ g
Protéines
31 g
Sel
/ g
Au préalable
(20 min)
- Faites tremper les raisins secs 20 min dans de l’eau. Égouttez.
- Entre-temps, retirez le chapeau des courgettes et évidez-les.
- Coupez les poivrons doux en 2 dans le sens de la longueur, et ôtez-en les graines et les filaments blancs.
- Émincez l’ail, le piment rouge après en avoir retiré les graines et l’oignon rouge.
- Coupez les tomates en 4. Épépinez-les et détaillez-les en cubes.
- Ciselez la menthe et la coriandre.
- Hachez grossièrement les amandes.
- Rincez le quinoa sous l’eau froide dans un fin tamis.
- Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation
40 min
1 Mettez les courgettes et les demi-poivrons doux sur une grille, et faites-les cuire ± 35 min au four préchauffé.
2 Entre-temps, faites cuire le quinoa dans le bouillon de légumes (voir temps de cuisson sur l’emballage).
3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive vierge extra dans une casserole et faites-y brièvement revenir l’ail et le piment rouge. Ajoutez le quinoa, les graines de chanvre et les amandes, et prolongez la cuisson de 8 min à feu doux.
4 Incorporez l’oignon rouge, les raisins secs, les tomates et les fi nes herbes. Salez, poivrez et réchauffez le tout 1 min.
5 Coupez le halloumi en tranches et faites-les dorer dans une poêle à griller sans matière grasse.
6 Farcissez les courgettes et les demi-poivrons doux de quinoa. Couvrez-les de halloumi et arrosez éventuellement d’1 c. à soupe d’huile d’olive vierge extra.
Conseil
Vous pouvez intégrer des olives vertes et noires émincées dans la préparation, au point 4.
Suggestion de boissons
  • Bière

    Hopus
    Bière blonde forte
  • Vin

    Hardys « Nottage Hill » Shiraz
    Australie

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