Limoncello maison

Limoncello maison
Ingrédients
  • pour 1 bouteille: (de 70 cl)
  • 4 citrons non traités (bio) (bio)
  • 400 g de sucre
  • 3.5 dl d' alcool pur

Valeur nutritionnelle par personne

Énergie
/ kcal
Lipides
/ g
Acides gras saturés
/ g
Glucides
/ g
Sucres
/ g
Fibres: 
/ g
Protéines
/ g
Sel
/ g
Au préalable
(10 min)
- Lavez les citrons à l’eau froide et essuyez-les soigneusement.
- Pelez le zeste des citrons (sans la peau blanche) avec un
économe.
Préparation
15 min + 12 jours de macération
1 Mettez les zestes des citrons dans une grande bouteille ou un grand bocal et complétez avec l’alcool et 1 dl d’eau. Laissez macérer 12 jours à l’abri de la lumière et à température constante.
2 Portez 1/2 L d’eau additionnée du sucre à ébullition et laissez réduire 10 min.
3 Ajoutez-y l’alcool et les zestes et, hors du feu, laissez encore macérer 1 à 2 min.
4 Tamisez le mélange et laissez-le refroidir.
5 Versez le Limoncello dans une bouteille en verre et conservez-le
au surgélateur.

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