Linguines au jambon et aux légumes

4 personnes
moins de 60 min.
Linguines au jambon et aux légumes
Ingrédients
  • 400 g de linguines
  • 6 tranches de jambon cuit dégraissé (boucherie)
  • 20 tomates tapas
  • 1.5 courgette
  • 125 g de mascarpone
  • 1 dl de crème légère
  • 30 g de parmesan (bloc)
  • 3 c. à soupe de pesto rouge
  • 1 c. à soupe d' huile d'olive
  • basilic (quelques feuilles)
  • Mix d'épices italiennes
  • poivre

Valeur nutritionnelle par personne

Énergie
714 kcal
Lipides
27.7 g
Acides gras saturés
/ g
Glucides
80.6 g
Sucres
/ g
Fibres: 
/ g
Protéines
35 g
Sel
/ g
Préparation
45 min
1. Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez-les.
2. Entre-temps, coupez les courgettes non pelées en dés d’1 cm et coupez les tomates en 4. Émincez le jambon en lanières et râpez le parmesan.
3. Faites chauffer le mascarpone, la crème légère et le pesto dans une casserole durant ± 5 min à feu doux.
4. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les dés de courgette pendant 2 min. Ajoutez les morceaux de tomates et poursuivez la cuisson durant 2 min tout en mélangeant. Agrémentez d’épices italiennes et de poivre.
5. Incorporez le jambon et les légumes dans la sauce, et mélangez-y les pâtes.
Présentation
Saupoudrez les linguines de parmesan râpé et décorez de basilic.

Restez au courant

Des Prix Rouges, de nombreuses réductions et de l'inspiration dans votre boîte mail.

Notre lettre d’information

My Colruyt app

Notre app pour préparer vos courses encore plus facilement.

Télécharger l'app

Des questions ?

Posez-les nous ! Notre Service clientèle se fera un plaisir d’y répondre.

Envoyez-nous un e-mail

Partner services

back to top