Magret de canard en robe croustillante au miel

4 personnes
moins de 30 min.
Bon Appétit ! 2 (pag. 243)
Magret de canard en robe croustillante au miel
Ingrédients
  • 900 g de filet de canard (boucherie)
  • 2.5 c. à soupe de miel liquide
  • 2.5 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 dl de vin blanc demi-sec (par ex. Vouvray)
  • 1.5 dl de fond de volaille (bocal)
  • 3 c. à soupe de crème fraîche
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 2 c. à café de thym séché
  • sel et poivre

Valeur nutritionnelle par personne

Énergie
431 kcal
Lipides
16.1 g
Acides gras saturés
/ g
Glucides
17.6 g
Sucres
/ g
Fibres: 
/ g
Protéines
50.1 g
Sel
/ g
Préparation
20 min.
1. Disposez les filets de canard les uns à côté des autres dans un plat au four, le côté de la peau vers le haut.
2. Enduisez d'abord les filets d'1,5 c. à soupe de sauce soja, puis d'1,5 c. à soupe de miel. Parsemez de thym et badigeonnez d'huile d'olive.
3. Glissez le plat pendant 15 min au four préchauffé à 250 °C.
4. Retournez les filets, arrosez-les légèrement d'huile d'olive et poursuivez la cuisson pendant ± 4 min. Durant les 2 dernières minutes, vous pouvez allumer le gril. Vous obtiendrez de cette manière une jolie croûte. Salez et poivrez.
5. Retirez la volaille du plat et laissez reposer dans le four éteint.
6. Versez l'excédent de graisse de cuisson. Incorporez ensuite le vin dans le plat et déglacez bien. Versez le tout dans une poêle, à travers un tamis.
7. Intégrez le fond de volaille et portez à ébullition. Ajoutez 1 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe de miel et la crème fraîche. Liez légèrement à l'aide d'un mélange à base de beurre et de farine que vous intégrez progressivement. Salez et poivrez.
Présentation
Mettez la viande avec le côté de la peau vers le bas et coupez-la en oblique, en fines tranches. Disposez les tranches en éventail sur les assiettes. Servez la sauce séparément. Accompagnez de China Mix (surgelés Ringis) ou de chicons et de pommes noisettes.
Suggestion de boissons
  • Vin

    Campo Viejo Crianza
    Denominación de origen Rioja
    Espagne
    Nez typique du cépage Tempranillo (fraises et framboises), avec des notes de vanille et de bois frais (élevé 12 mois en fûts de chêne). Corsé et puissant en bouche.

    Emiliana Syrah
    D.O. Rapel Valley
    Chili
    Vin rouge goûteux de la Rapel Valley. Arômes fruités, épicés et floraux.
    Rond et fraîchement fruité en bouche, il est assez puissant et de
    longue persistance.

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