Meringues au fromage à la crème et aux fruits

Meringues au fromage à la crème et aux fruits
Ingrédients
  • 0.13 ananas
  • 1 kiwi
  • 125 g de framboises
  • 1 plant de menthe
  • 150 g de fromage frais (fromage blanc)
  • 1 dl de crème fraîche (min. 35 % de M.G.)
  • 2 blancs d'œufs
  • 100 g de sucre impalpable
  • 75 g de sucre fin

Valeur nutritionnelle par personne

Énergie
119 kcal
Lipides
4.5 g
Acides gras saturés
/ g
Glucides
17.6 g
Sucres
/ g
Fibres: 
/ g
Protéines
2 g
Sel
/ g
Au préalable
(10 min)
- Coupez la chair de l’ananas et du kiwi en petits morceaux.
- Préchauffez le four à 100 °C.
Préparation
15 min + 1 h au four
1 Montez les blancs d’oeufs en neige ferme.
2 Ajoutez le sucre fin et fouettez ± 6 min jusqu’à obtention d’un mélange lisse.
3 Tapissez une plaque de four de papier cuisson et transvasez les blancs d’oeufs en neige dans une poche à douille. Formez 12 disques de blanc d’oeuf (Ø 3 à 4 cm) sur
la plaque, puis formez un second disque par-dessus. Glissez les meringues 1 h au four préchauffé. Laissez refroidir hors du four.
4 Entre-temps, battez la crème fraîche avec le sucre impalpable. Incorporez-y le fromage blanc.
5 Garnissez les meringues de préparation au fromage blanc et de fruits. Décorez de feuilles de menthe.

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