Minipennes au fenouil et au maquereau fumé

Minipennes au fenouil et au maquereau fumé
Ingrédients
  • 125 g de filets de maquereaux fumés
  • 1 salade Multicolor
  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 avocat
  • 1 citron non traité (bio)
  • 1 oignon rouge
  • 30 g de parmesan (bloc)
  • 300 g de pennes piccolini (minipennes)
  • 25 g de pignons de pin
  • 1 c. à café de sucre
  • 0.5 c. à café de moutarde
  • 3 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 3 c. à soupe d' huile d'olive
  • poivre noir (moulin)
  • gros sel marin

Valeur nutritionnelle par personne

Énergie
605 kcal
Lipides
30.6 g
Acides gras saturés
5.7 g
Glucides
58.8 g
Sucres
6.2 g
Fibres: 
6 g
Protéines
20.6 g
Sel
0.8 g
Au préalable
(10 min + 1 h de marinade)
- Coupez l’oignon rouge en 2, puis en demi-lunes.
- Râpez le bulbe de fenouil après en avoir ôté le coeur dur et ciselez le vert.
- Mélangez le vinaigre de vin blanc, 2 c. à soupe d’huile d’olive, la moutarde et le sucre avec le vert du fenouil. Épicez de gros sel et de poivre noir. Ajoutez l’oignon rouge dans la marinade et réservez 1 h au réfrigérateur.
Préparation
20 min
1 Faites cuire les pennes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez et mélangez-y 1 c. à soupe d’huile d’olive.
2 Entre-temps, faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
3 Émincez la salade. Morcelez les filets de maquereaux et réalisez des copeaux de parmesan avec un économe.
4 Râpez le zeste du citron (sans la peau blanche), puis pressez ce dernier. Coupez la chair de l’avocat en tranches et arrosez d’un trait de jus de citron.
5 Incorporez la marinade dans les pennes. Ajoutez le fenouil râpé, l’avocat et la salade.
6 Répartissez les pignons de pin, le jus de citron restant, le maquereau et le parmesan sur les pâtes.
Conseil
Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation (20 min)

1 Émincez 100 g de fenouil. Faites-les cuire avec 30 g de minipennes 13 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
2 Récoltez la chair d’1/4 d’avocat et intégrez-la dans la préparation.
3 Mixez et agrémentez d’1 c. à café d’huile végétale.
Suggestion de boissons
  • Bière

    Postel Triple
    Bière d’abbaye blonde
  • Vin

    Hardy's « Stamp of Australia »
    Chardonnay-Sémillon
    Australie

Restez au courant

Des Prix Rouges, de nombreuses réductions et de l'inspiration dans votre boîte mail.

Notre lettre d’information

My Colruyt app

Notre app pour préparer vos courses encore plus facilement.

Télécharger l'app

Des questions ?

Posez-les nous ! Notre Service clientèle se fera un plaisir d’y répondre.

Envoyez-nous un e-mail

Partner services

back to top