Mousse aux bananes et fruits rouges

4 personnes
moins de 30 min.
Délicieusement léger (pag. 78)
Mousse aux bananes et fruits rouges
Ingrédients
  • 3 bananes
  • 0.5 ananas
  • 250 g de fruit des bois (surgelés) (ou de fruits rouges frais)
  • 0.5 citron vert
  • 150 g de fromage frais maigre (fromage blanc)
  • 2 c. à soupe de sucre impalpable
  • 5 c. à soupe de muesli
  • 4 branches de menthe fraîche

Valeur nutritionnelle par personne

Énergie
229 kcal
Lipides
2 g
Acides gras saturés
/ g
Glucides
46.1 g
Sucres
/ g
Fibres: 
/ g
Protéines
6.7 g
Sel
/ g
Au préalable
- Faites cuire les fruits rouges dans 1 dl d'eau pendant ± 5 min, jusqu'à ce qu'ils soient moelleux. Ajoutez le sucre impalpable.
- Ecrasez finement les bananes et mélangez-les avec le jus d'un 1/2 citron vert et le fromage blanc.
- Enlevez l'écorce et la partie centrale dure de l'ananas. Coupez la chair en petits dés.
Préparation
10 min.
Répartissez les dés d'ananas dans 4 verres. Versez-y le mélange à base de fromage blanc et de bananes, nappez d'une fine couche de fruits des bois et réservez encore quelques instants au frais.
Présentation
Parsemez la mousse d'un peu de muesli et décorez d'une branche de menthe.
Conseil
Vous pouvez réaliser ce dessert la veille. Dans ce cas, ajoutez le muesli et la menthe au moment de servir.

Restez au courant

Des Prix Rouges, de nombreuses réductions et de l'inspiration dans votre boîte mail.

Notre lettre d’information

My Colruyt app

Notre app pour préparer vos courses encore plus facilement.

Télécharger l'app

Des questions ?

Posez-les nous ! Notre Service clientèle se fera un plaisir d’y répondre.

Envoyez-nous un e-mail

Partner services

back to top