Mousse d’écrevisses, jambon Ganda et coulis de ciboulette

Mousse d’écrevisses, jambon Ganda et coulis de ciboulette

Valeur nutritionnelle par personne

Énergie
191 kcal
Glucides
1.9 g
Protéines
21.9 g
Lipides
10.6 g
Ingrédients
  • 300 g de chair d'écrevisse (espace fraîcheur)
  • 4 tranches de jambon Ganda
  • 30 g de mélange de germes
  • 0.5 citron vert (uniquement le jus)
  • 1.5 dl de fond de poisson (bocal)
  • 1 dl de crème fraîche
  • 3 feuilles de gélatine (1,6 g / pièce)
  • 1 plant de ciboulette fraîche
  • sel et poivre
Au préalable
- Hachez grossièrement la ciboulette.
- Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
- Battez légèrement 1/2 dl de crème fraîche.
- Détaillez grossièrement la chair d’écrevisse.
Préparation
15 min, la veille
1. Portez le fond de poisson à ébullition et ajoutez-y les feuilles de gélatine après les avoir pressées. Laissez-les se dissoudre entièrement.
2. Dans un grand bol, mixez finement la chair d’écrevisse avec le fond de poisson et la crème fraîche battue. Salez et poivrez.
3. Portez un peu d’eau à ébullition et faites-y blanchir la ciboulette hachée pendant 2 min. Égouttez et mixez la ciboulette avec 1/2 dl de crème fraîche jusqu’à obtention d’une pâte verte bien lisse. Incorporez-y le jus de citron vert, salez et poivrez selon votre goût.
Présentation
Dressez des tourelles de mousse d’écrevisses au centre des assiettes (à l’aide d’un anneau ou d’un pot de yaourt vide dont vous avez enlevé le fond) et déposez une tranche de jambon Ganda par-dessus. Répartissez un peu de germes mixtes autour de la mousse d’écrevisse et garnissez d’un trait de sauce.
Conseil
Vous pouvez remplacer la chair d’écrevisse par des crevettes grises ou des crevettes roses jumbo (espace fraîcheur).
Suggestion de boissons
  • Vin

    Casa Mayor Chardonnay Old Vines
    Colchagua Valley
    Chili

    Montagny 1er Cru A.O.P.
    La Burgondie

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