Nouilles aux scampis et au brocoli

4 personnes
moins de 30 min.
Ingrédients
  • 400 g de crevettes d'eau de mer non décortiquées crues (scampi, surgelés) (Medium)
  • 1 brocoli
  • 1 piment rouge
  • 0.5 citron vert
  • 2 éclats d' ail
  • 2 œufs
  • 250 g de nouilles chinoises aux œufs
  • 2 c. à soupe d' amandes effilées
  • 2 c. à café de cassonade brune
  • 2 c. à soupe d' huile de riz
  • 2 c. à soupe d' huile de sésame
  • 2 c. à soupe de sauce de poisson thaï
  • sel et poivre

Valeur nutritionnelle par personne

Énergie
469 kcal
Lipides
16.6 g
Acides gras saturés
/ g
Glucides
50.8 g
Sucres
/ g
Fibres: 
/ g
Protéines
28.2 g
Sel
/ g
Au préalable
(25 min)
- Décortiquez les scampis (pour votre facilité, plongez-les
au préalable 2 min dans de l’eau très chaude) et retirez le cordon brun, qui donne de l’amertume. Épongez-les avec de l’essuie-tout.
- Détaillez le brocoli en petits bouquets.
- Émincez l’ail.
- Coupez le piment en fi nes rondelles (égrenez-le si
vous n’appréciez pas les plats trop piquants).
- Pressez le demi-citron vert.
- Faites dorer les amandes dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
- Battez les oeufs avec une fourchette.
Préparation
15 min
1 Couvrez les nouilles d’eau bouillante et laissez-les
gonfl er 5 min à couvert. Egouttez.
2 Entre-temps, faites chauffer l’huile de riz dans un wok
et faites-y revenir l’ail et le piment quelques instants.
Ajoutez le brocoli et prolongez la cuisson de 5 min, en
mélangeant.
3 Intégrez les scampis et poursuivez la cuisson de 3 min.
4 Incorporez les nouilles, le jus de citron vert, la sauce
de poisson et la cassonade. Versez les oeufs battus
sur la préparation et mélangez bien jusqu’à ce qu’ils
commencent à se fi ger. Salez, poivrez et agrémentez
d’huile de sésame.
Présentation
Parsemez le wok d’amandes dorées.
Suggestion de boissons
  • Bière

    Brugs
    Bière blanche
  • Vin

    Salento I.G.T. Verso Rosso
    Puglia - Italie

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