Nouilles sautées aux légumes et lanières de porc

4 personnes
moins de 30 min.
Bon Appétit ! 5 (pag. 166)
Nouilles sautées aux légumes et lanières de porc
Ingrédients
  • 4 escalopes de porc (boucherie)
  • 2 poivrons rouges
  • 2 carottes
  • 1 brocoli
  • 2 cm de gingembre
  • 400 g de nouilles chinoises aux œufs
  • 2 c. à soupe d' huile de riz
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à soupe de sauce d'huîtres
  • 0.5 c. à café de paprika
  • poivre de Cayenne
  • sel et poivre

Valeur nutritionnelle par personne

Énergie
623 kcal
Lipides
12.8 g
Acides gras saturés
/ g
Glucides
77.8 g
Sucres
/ g
Fibres: 
/ g
Protéines
47.2 g
Sel
/ g
Au préalable
(20 min)
- Détaillez le brocoli en bouquets.
- Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez la chair en dés.
- Coupez les carottes en fines rondelles.
- Émincez le gingembre.
- Découpez la viande en fines lanières.
Préparation
20 min
1 Brisez les nouilles en morceaux de 7 cm et plongez-les dans 2 L d’eau bouillante légèrement salée. Coupez le feu et laissez-les 4 min dans l’eau bouillante. Déliez les
nouilles avec une fourchette et égouttez-les. Rincez-les sous l’eau froide et égouttez à nouveau.
2 Entre-temps, faites chauffer l’huile de riz dans un wok et faites-y revenir le gingembre émincé. Intégrez les lanières de porc par petites quantités et faites-les cuire
2 à 3 min, en remuant. Épicez de paprika, de poivre de Cayenne et de sel. Réservez la viande au chaud hors du wok, sous une feuille d’aluminium.
3 Faites revenir les légumes 4 min dans le wok, tout en mélangeant. Salez et poivrez.
4 Rajoutez les nouilles et les lanières de porc et agrémentez avec la sauce soja et la sauce aux huîtres.
Mélangez bien.
Suggestion de boissons
  • Bière

    Tongerlo Blonde
    Bière d’abbaye
  • Vin

    Chevalier Noël
    A.O.P. Bordeaux Supérieur

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