Osso buco aux panais

Osso buco aux panais
Ingrédients
  • 4 jarrets de veau (osso buco, boucherie)
  • 800 g de panais
  • 4 branches de thym frais
  • 3 éclats d' ail
  • 1 oignon
  • 150 g de pecorino (bloc)
  • 400 g de tagliatelles
  • 690 g de passata rustica (coulis de tomates, bocal)
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à soupe d' huile d'olive
  • 0.5 c. à soupe d' origan séché
  • 2 feuilles de laurier
  • sel et poivre

Valeur nutritionnelle par personne

Énergie
936 kcal
Lipides
24.2 g
Acides gras saturés
9.6 g
Glucides
117 g
Sucres
30.9 g
Fibres: 
14.9 g
Protéines
60.6 g
Sel
1.1 g
Au préalable
(10 min)
- Pelez les panais et coupez-les en dés de ± 1 cm.
- Émincez l’ail et l’oignon.
- Salez et poivrez l'osso buco.
Préparation
30 min + 1 h 30 au four
1 Préchauffez le four à 190 °C.
2 Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon 4 min.
3 Ajoutez les jarrets de veau et faites-les dorer de tous les côtés. Disposez-les dans un grand plat à four.
4 Mettez les panais et la passata dans le plat de viande. Agrémentez le tout de branches de thym, d’origan et de feuilles de laurier.
5 Glissez le plat 1 h 30 au four préchauffé.
6 Entre-temps, réalisez des copeaux de pecorino avec un économe.
7 Faites cuire les tagliatelles dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
8 Mélangez le sucre dans les légumes. Salez et poivrez.
Présentation
Décorez l’osso buco de copeaux de fromage et accompagnez de tagliatelles.
Conseil
Préparez l’osso buco la veille, pour un plat plus savoureux le lendemain !

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

+ 6 mois
Préparation (20 min)

1 Pelez 100 g de panais et coupez-les en morceaux.
2 Faites cuire le panais avec 25 g de tagliatelles 15 min dans un fond d’eau. Après 10 min, ajoutez 20 g de jarret de veau.
3 Mixez finement et agrémentez d’1 c. à café d’huile végétale.
Suggestion de boissons
  • Bière

    Ciney Brune
    Bière d’abbaye foncée
  • Vin

    Chianti Classico D.O.C.G. Nozzoleto
    Tenute Ambrogio e
    Giovanni Folonari
    Toscana - Italie

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