Pains aux tomates, à l’italienne

Pains aux tomates, à l’italienne
Ingrédients: 
  • 2 tranches de jambon cru
  • 20 g de roquette
  • 200 g de tomates séchées
  • 1 éclat d' ail
  • 1 échalote
  • 3 tranches de fromage Vieux Bruges
  • 1 ciabatta précuite
  • 1 c. à soupe de pignon de pin
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • 0.5 c. à café de thym séché
  • sel et poivre
Mission 1
QUELQUES MOTS D’ITALIEN
Aujourd’hui, nous allons réaliser de véritables petits pains à la tomate, comme en Italie. Pour cela, il faut d’abord que tu apprennes quelques mots d’italien. Tu en connais certainement déjà 3 : pizza, spaghetti et macaroni !
- En voici un autre : ciabatta (prononce : tchi-a-batta). C’est une variété de baguette délicieusement croustillante. Coupe la ciabatta en 12 tranches et mets-les sur une plaque de four.
- Coupe chaque tranche de fromage en 4 et répartis-les sur les tranches de ciabatta.

PETIT TRAVAIL POUR L’ASSISTANT
- Ciao veux dire bonjour en italien. Exerce-toi en saluant ton assistant (Papa, Maman...) et demande-lui de préchauffer le four à 180 °C.
- Il peut ensuite glisser les tranches de ciabatta 3 à 5 min au four, jusqu’à ce que le fromage soit légèrement fondu.

Mission 2
SORS TON MIXEUR
Pas de petits pains aux tomates sans tomate ou pomodoro. Ici, nous prenons des tomates séchées, encore plus goûteuses que les fraîches.
- Coupe l’échalote et l’ail en morceaux, et mets-les dans un récipient à bord haut avec les tomates séchées, le thym et l’huile d’olive. Mixe les ingrédients jusqu’à ce que tu obtiennes une sorte de pâte.
- Mélange les pignons de pin dans cette préparation, et ajoute du sel et du poivre. Allonge avec un peu d’eau si c’est trop épais.

Mission 3
MAMMA MIA, CHE BELLA
C’est l’expression que les Italiens utilisent lorsqu’ils trouvent quelque chose (ou quelqu’un) très joli. Ce sera le cas lorsque tes petits pains seront prêts.
- Émince les tranches de jambon cru.
- Répartis la préparation aux tomates sur les tranches de ciabatta et garnis-les de lanières de jambon fumé. Termine par quelques feuilles de roquette. Pronto !

Buon appetito !

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