Panna cotta de petits pois au jambon croquant

10 verres
plus de 60 min.
0.2
Panna cotta de petits pois au jambon croquant
Ingrédients
  • 2 tranches de jambon Ganda
  • 200 g de petits pois (surgelés)
  • 1 jeune oignon
  • 10 feuilles de basilic
  • 2 dl de crème légère
  • 2 feuilles de gélatine (1,6 g/pièce)
  • 0.5 cube de bouillon de poule
  • sel et poivre

Valeur nutritionnelle par personne

Énergie
63 kcal
Lipides
4.4 g
Acides gras saturés
/ g
Glucides
2.9 g
Sucres
/ g
Fibres: 
/ g
Protéines
2.7 g
Sel
/ g
QUELQUES HEURES À L’AVANCE (15 min + 2 h au réfrigérateur)
1 Faites ramollir les feuilles de gélatine quelques instants dans de l’eau froide, puis pressez-les.
2 Portez la crème légère additionnée du demi-cube de bouillon à ébullition dans un poêlon. Plongez-y les petits pois surgelés et laissez cuire 2 min. Mixez jusqu’à obtention d’une crème homogène et incorporez-y la gélatine. Salez et poivrez.
3 Répartissez le coulis de petits pois dans 10 verrines et laissez figer 2 h au réfrigérateur.
AU MOMENT MÊME (15 min)
4 Faites rissoler les tranches de jambon Ganda des 2 côtés dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Égouttez-les sur de l’essuie-tout.
5 Entre-temps, coupez le jeune oignon en 4 dans le sens de la longueur, puis en tout petits morceaux.
6 Réduisez le jambon en miettes et mélangez-le avec le jeune oignon. Répartissez ce crumble sur les panna cotta et décorez d’1 feuille de basilic.

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