Pâtes méridionales aux fruits de mer

4 personnes
moins de 30 min.
Bon Appétit ! 2 (pag. 138)
Pâtes méridionales aux fruits de mer
Ingrédients
  • 400 g de cocktail de fruits de mer précuits (surgelés)
  • 200 g de poivrons en lanières (surgelés)
  • 150 g de bouquet de chou-fleur (surgelés)
  • 800 g de tomates pelées (boîte)
  • 300 g de penne
  • 140 g de concentré de tomates
  • 100 g de câpres
  • 12 olives noires
  • 4 éclats d' ail
  • 4 c. à soupe d' huile d'olive
  • 3 c. à soupe d' origan séché
  • 1 c. à soupe de basilic séché
  • 0.5 c. à café de pili-pili
  • sel et poivre
  • Pour la garniture :
  • parmesan râpé (et/ou emmental râpé)

Valeur nutritionnelle par personne

Énergie
672 kcal
Lipides
20.4 g
Acides gras saturés
/ g
Glucides
76.5 g
Sucres
/ g
Fibres: 
/ g
Protéines
42.6 g
Sel
/ g
Préparation
25 min.
1. Faites chauffer 4 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole. Faites-y revenir les éclats d’ail finement émincés jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents. Ajoutez-y les poivrons en manières et les bouquets de chou-fleur surgelés (que vous recoupez éventuellement) et laissez sur le feu pendant 2 à 3 min, tout en mélangeant.
2. Intégrez-y le concentré de tomate et les tomates pelées égouttées et coupées en gros morceaux. Mélangez bien le tout.
3. Ajoutez ensuite les câpres préalablement égouttés, les olives noires, l’origan, le basilic, le pili-pili, du sel et du poivre. Faites cuire pendant 10 min, à feu vif et à découvert. Ajoutez le cocktail de fruits de mer surgelé et laissez encore mijoter pendant 6 min.
4. Entre-temps, portez à ébullition de l’eau légèrement salée dans une grande casserole. Plongez-y les Penne Rigate et faites-les cuire pendant ± 12 min (al dente). Egouttez-les et mélangez-les à la sauce.
Présentation
Servez immédiatement dans des assiettes creuses, avec du parmesan et/ou de l’emmental râpé. Accompagnez de baguette.
Suggestion de boissons
  • Vin

    Viña Mar
    Chardonnay Reserva
    Chili

    Blygedacht
    Sauvignon Blanc
    Afrique du Sud

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