Poêlée de cabillaud aux lardons et purée au brocoli

4 personnes
moins de 30 min.
Poêlée de cabillaud aux lardons et purée au brocoli
Ingrédients
  • 800 g de dos de cabillaud (espace fraîcheur)
  • 200 g de allumettes de lardons fumés
  • 600 g de brocolis (surgelés)
  • 1 kg de pommes de terre
  • 2 échalotes
  • 1 éclat d' ail
  • 1 dl de lait
  • 2 c. à soupe de beurre
  • noix muscade
  • sel et poivre

Valeur nutritionnelle par personne

Énergie
544 kcal
Lipides
18.4 g
Acides gras saturés
8.9 g
Glucides
34.8 g
Sucres
5.1 g
Fibres: 
7.9 g
Protéines
55.5 g
Sel
2.3 g
Au préalable
(10 min)
- Pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes.
- Émincez l’ail et les échalotes.
- Détaillez le poisson en 4 morceaux.
Préparation
25 min
1 Faites cuire les pommes de terre avec l’ail 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Intégrez les brocolis surgelés pour les 8 dernières minutes.
2 Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer le poisson ± 5 min de chaque côté. Salez et poivrez.
3 À mi-cuisson, ajoutez les échalotes et les lardons.
4 Égouttez les pommes de terre et les brocolis, et réduisez-les en purée avec le lait, de la noix muscade, du sel et du poivre.
Suggestion de boissons
  • Bière

    Leffe Blonde
    Bière d’abbaye blonde
  • Vin

    Les Trois Colonnes
    A.O.P. Bordeaux

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