Poivron doux farci au quinoa et aux épinards

Poivron doux farci au quinoa et aux épinards
Ingrédients
  • 8 poivrons doux pointus jaunes
  • 400 g d' épinard frais
  • 1 échalote
  • 1 éclat d' ail
  • 70 g d' emmental râpé
  • 200 g de quinoa
  • 2 c. à soupe de noisettes
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 pincée de noix muscade
  • sel et poivre

Valeur nutritionnelle par personne

Énergie
398 kcal
Lipides
16.3 g
Acides gras saturés
4.9 g
Glucides
41.8 g
Sucres
12.8 g
Fibres: 
9.5 g
Protéines
16.5 g
Sel
0.2 g
Au préalable
(10 min)
- Émincez l’ail et l’échalote.
- Hachez les noisettes.
- Incisez les poivrons doux sur toute la longueur et ouvrez-les. Retirez-en les graines et les filaments blancs.
- Rincez le quinoa à l’eau froide dans un fin tamis.
Préparation
45 min
(15 min + 20 min au four)
1 Faites cuire le quinoa dans 5 dl d’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage).
2 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’échalote et l’ail 1 min.
3 Ajoutez les épinards et laissez-les fondre 5 min. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre. Mélangez les épinards et les noisettes dans le quinoa.
4 Préchauffez le four à 180 °C.
5 Farcissez les poivrons doux de quinoa et parsemez-les d’emmental. Déposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et enfournez 20 min.
Conseil
Bébé mange avec vous +12 mois

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation (20 min)
1 Détaillez 50 g de poivron doux. Faites-les cuire avec 30 g de quinoa préalablement rincé 20 min dans de l’eau bouillante.
2 Ajoutez 50 g d’épinards frais pour les 5 dernières minutes.
3 Mélangez 1 c. à café d’huile végétale dans la préparation et réduisezla en petites bouchées. Parsemez d’une pincée d’emmental.
Suggestion de boissons
  • Bière

    Floreffe Double
    Bière d’abbaye foncée
  • Vin

    Le Champ des Murailles
    « La Petite Muraille » rosé
    A.O.P. Corbières

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