Pommes de terre en croûte épicée

4 portions
moins de 60 min.
Festival de bouchées (pag. 19)
Pommes de terre en croûte épicée
Ingrédients
  • 600 g de pommes de terre à chair ferme
  • 2 éclats d' ail
  • 6 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 c. à café de paprika
  • 1 c. à café de romarin séché
  • 1 c. à café de thym séché
  • gros sel marin (moulin)
  • poivre noir (moulin)

Valeur nutritionnelle par personne

Énergie
266 kcal
Lipides
15.1 g
Acides gras saturés
/ g
Glucides
29.3 g
Sucres
/ g
Fibres: 
/ g
Protéines
3.2 g
Sel
/ g
Au préalable
- Nettoyez les pommes de terre non épluchées et coupez-les en 8 dans le sens de la longueur.
- Pressez l'ail et mélangez-le avec les épices et l'huile d'olive.
Préparation
50 min
1. Disposez les pommes de terre dans un plat à four large et répartissez le mélange à base d'épices par-dessus. Mélangez bien.
2. Couvrez d'une feuille de papier aluminium et faites un trou au milieu. Glissez au four préchauffé à 200 °C pendant 30 min.
3. Retirez le papier aluminium, mélangez bien et poursuivez la cuisson au four pendant 15 à 20 min, jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.

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