Potage au fromage, aux cubes de poivron

4 personnes
moins de 30 min.
Bon Appétit ! 3 (pag. 30)
Potage au fromage, aux cubes de poivron
Ingrédients
  • 120 g de gruyère râpé
  • 1 petit-suisse
  • 400 ml de fond de volaille (bocal)
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 1 blanc de poireau
  • 2 branches de thym frais
  • 2 branches de persil frais
  • 2 éclats d' ail
  • 1 c. à café de jus de citron
  • 2 dl de vin blanc sec
  • 1 dl de crème légère
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • paprika
  • poivre de Cayenne
  • noix muscade
  • sel et poivre
  • Pour la garniture :
  • 30 g de parmesan râpé
  • 50 g de fromage de chèvre frais

Valeur nutritionnelle par personne

Énergie
378 kcal
Lipides
25.9 g
Acides gras saturés
/ g
Glucides
10 g
Sucres
/ g
Fibres: 
/ g
Protéines
17.7 g
Sel
/ g
Au préalable
- Émincez l'ail et l'oignon.
- Coupez le blanc de poireau en fines rondelles.
- Coupez le poivron en 2, retirez-en les graines et les filaments blancs et détaillez la chair en cubes.
- Hachez le persil.
Préparation
20 min.
1. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans un poêlon et faites-y cuire les cubes de poivron pendant 5 min à feu moyen, tout en remuant. Salez, poivrez et réservez.
2. Versez 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir pendant 1 min l'ail et l'oignon émincés, tout en remuant. Intégrez-y les rondelles de poireau. Poursuivez la cuisson pendant 2 min sans cesser de remuer. Ajoutez le vin, le fond de volaille, les branches de thym et du paprika. Laissez mijoter durant 15 min, à couvert.
3. Retirez la casserole du feu et incorporez le gruyère râpé, le petit-suisse, la crème légère, du poivre de Cayenne, de la noix muscade, 1 dl d'eau et le jus de citron. Salez et poivrez.
4. Mixez finement le potage, puis réchauffez-le tout en mélangeant (sans le laisser bouillir).
Présentation
Enrichissez votre potage de 30 g de parmesan et de 50 g de fromage de chèvre frais. Décorez les assiettes de persil et de cubes de poivron.
Conseil
Si vous préférez un goût de fromage moins prononcé, n'ajoutez pas de parmesan ni de chèvre frais.

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