Potage Butternut au gingembre

2 personnes
moins de 30 min.
Potage Butternut au gingembre
Ingrédients
  • 0.5 courge Butternut
  • 1 carotte
  • 0.3 plant de coriandre
  • 0.5 piment rouge
  • 1 cm de gingembre
  • 1 échalote
  • 1 c. à soupe de graines de potiron
  • 0.5 L de bouillon de légumes (1 cube dissous dans 1/2 L d’eau très chaude)
  • 1 c. à soupe d' huile d'olive
  • sel et poivre

Valeur nutritionnelle par personne

Énergie
138 kcal
Lipides
9.8 g
Acides gras saturés
/ g
Glucides
8.9 g
Sucres
/ g
Fibres: 
/ g
Protéines
3.7 g
Sel
/ g
Au préalable
(10 min)
- Coupez la demi-courge Butternut en 4 et ôtez-en les
graines et les filaments. Détaillez la chair en cubes.
- Coupez la carotte en rondelles.
- Émincez l’échalote et le gingembre.
- Retirez les graines du demi-piment, puis émincez-le.
- Hachez grossièrement la coriandre.
Préparation
± 25 min
1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir l’échalote, le gingembre
et le piment 1 à 2 min.
2 Ajoutez les rondelles de carotte et la courge Butternut, et mouillez avec le bouillon. Faites cuire 20 à 25 min.
3 Mixez jusqu’à obtention d’une soupe lisse. Salez et poivrez.
Présentation
Garnissez le potage avec la coriandre et les graines de potiron. Accompagnez de ciabatta.
Conseil
CCPour les amateurs : versez un trait de crème fraîche ou de lait de coco dans le potage.

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