Potage à l’ail et feuilletés au saumon

4 personnes
moins de 30 min.
Bon Appétit ! 4 (pag. 40)
Potage à l’ail et feuilletés au saumon
Ingrédients
  • 3 boules d' ail
  • 1 blanc de poireau
  • 2 pommes de terre
  • 1 échalote
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 50 g de pecorino (bloc)
  • 1 L de bouillon de viande dégraissé (2 cubes dissous dans 1 L d’eau très chaude)
  • 2 dl de vin blanc sec
  • 0.3 botte de persil frais
  • sel et poivre
  • Pour les feuilletés :
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 1 plaque de pâte feuilletée (surgelés) (90 g)
  • 1 œuf

Valeur nutritionnelle par personne

Énergie
381 kcal
Lipides
19.7 g
Acides gras saturés
/ g
Glucides
28 g
Sucres
/ g
Fibres: 
/ g
Protéines
14.7 g
Sel
/ g
Au préalable
- Coupez grossièrement le blanc de poireau, les pommes de terre et l’échalote.
- Ciselez le persil.
- Pelez l’ail, divisez les éclats en 2 et enlevez le germe. Faites-les bouillir à 2 reprises durant 2 min en changeant l’eau de cuisson.
- Réalisez des copeaux de pecorino à l’aide d’un couteau économe.
- Faites dégeler la pâte feuilletée et découpez-la en 8 parts égales.
- Découpez le saumon en 8 morceaux et disposez-les sur la pâte feuilletée. Pour refermer les feuilletés, ramenez les extrémités de chaque morceau de pâte vers le milieu. Battez l’œuf à l’aide d’une fourchette et badigeonnez-en les feuilletés.
Préparation
25 min
1. Faites chauffer 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir le poireau, les pommes de terre et l’échalote pendant 2 min.
2. Ajoutez l’ail et versez le vin blanc et le bouillon sur les légumes. Prolongez la cuisson de 20 min.
3. Déposez les feuilletés sur une plaque de cuisson beurrée et glissez-les au four préchauffé à 200 °C durant 15 à 20 min jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
4. Mixez le potage finement, salez et poivrez.
Présentation
Présentez le potage dans des assiettes profondes et parsemez copieusement de persil ciselé et de copeaux de pecorino. Décorez chaque assiette de 2 feuilletés au saumon.
Conseil
Ces feuilletés au saumon originaux seront également délicieux avec d’autres potages : chou-fleur, brocoli, poireaux …

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