Poulet rôti aux légumes grillés

4 personnes
plus de 60 min.
Poulet rôti aux légumes grillés
Ingrédients
  • 1 poulet fermier « Label Rouge » (boucherie)
  • 250 g de champignons
  • 2 tomates (grosses)
  • 1 citron non traité (bio)
  • 400 g de pommes de terre
  • 400 g de patates douces
  • 2 oignons rouges
  • 3 éclats d' ail
  • 4 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 c. à soupe d' épices pour poulet
  • poivre noir (moulin)
  • sel

Valeur nutritionnelle par personne

Énergie
568 kcal
Lipides
27.4 g
Acides gras saturés
/ g
Glucides
38.5 g
Sucres
/ g
Fibres: 
/ g
Protéines
40.8 g
Sel
/ g
Au préalable
(20 min)
- Pelez les pommes de terre et les patates douces, et coupez-les en morceaux.
- Détaillez les champignons en 2 ou en 4.
- Coupez les oignons en demi-lunes.
- Pelez les éclats d’ail.
- Coupez les tomates et le citron en 4 quartiers.
Préparation
5 min + 1 h 25 au four
1 Préchauffez le four à 200 °C.
2 Mélangez l’huile d’olive avec les épices pour poulet, du sel et du poivre.
3 Répartissez les pommes de terre, les patates douces, les champignons, les tomates, les oignons, l’ail et le citron dans un grand plat à four. Faites de la place pour le poulet au centre du plat et déposez-y la volaille (veillez à ce qu’aucun légume ne reste sous le poulet).
4 Badigeonnez le poulet avec l’huile épicée et versez le restant sur les légumes. Mélangez bien.
5 Glissez le plat 1 h 25 au four préchauffé. Remuez les légumes à la micuisson.
Suggestion de boissons
  • Bière

    Floreffe Blonde
    Bière d’abbaye blonde
  • Vin

    Louis Bernard
    A.O.P. Côtes du Rhône

Restez au courant

Des Prix Rouges, de nombreuses réductions et de l'inspiration dans votre boîte mail.

Notre lettre d’information

My Colruyt app

Notre app pour préparer vos courses encore plus facilement.

Télécharger l'app

Des questions ?

Posez-les nous ! Notre Service clientèle se fera un plaisir d’y répondre.

Envoyez-nous un e-mail

Partner services

back to top