Quiche automnale aux salsifis et au bleu

4 personnes
moins de 60 min.
Cuisiner avec 5 ingrédients (pag. 73)
Quiche automnale aux salsifis et au bleu
Ingrédients
  • 400 g de salsifis (surgelés)
  • 150 g de fromage à pâte persillée
  • 5 œufs
  • 2 dl de crème légère
  • 1 rouleau de pâte feuilletée (espace fraîcheur)
  • 1 c. à soupe de beurre
  • noix muscade
  • sel et poivre

Valeur nutritionnelle par personne

Énergie
620 kcal
Lipides
47.3 g
Acides gras saturés
/ g
Glucides
26.1 g
Sucres
/ g
Fibres: 
/ g
Protéines
21.9 g
Sel
/ g
Au préalable
(décongélation + 5 min)
Faites superficiellement dégeler les salsifis et épongez-les.
Préparation
10 min + ± 45 min au four
1 Préchauffez le four à 180 °C.
2 Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir les salsifis quelques minutes. Salez, poivrez et agrémentez de noix muscade.
3 Battez les œufs avec la crème légère, du sel et du poivre.
4 Déroulez la pâte feuilletée avec son papier cuisson dans un moule à tarte et piquez-la plusieurs fois avec une fourchette.
5 Répartissez les légumes sur la pâte et émiettez le fromage par-dessus. Ajoutez le mélange aux œufs.
6 Glissez le plat ± 45 min au four préchauffé. Pour vérifier la cuisson, piquez la lame d’un couteau dans la quiche ; elle doit en ressortir sèche.
Présentation
Servez la quiche tiède ou froide.
Conseil
Avec un fromage bleu piquant comme le roquefort, votre quiche développera une saveur plus prononcée. Pour un résultat moins fort, choisissez du Cambozola, une variété au goût plus doux et à la texture crémeuse.
Suggestion de boissons
  • Vin

    Château de Valmer – A.O.P. Vouvray
    Pinot Gris « Sélection du Sommelier » – A.O.P. Alsace – Wolfberger

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