Quiche aux épinards, jambon et fromage aux fines herbes

4 personnes
moins de 60 min.
1.9
Bon Appétit ! 4 (pag. 83)
Quiche aux épinards, jambon et fromage aux fines herbes
Ingrédients
  • 200 g de jambon cuit
  • 400 g d' épinards en branches (surgelés)
  • 200 g de tomates cerises
  • 150 g de fromage frais aux fines herbes
  • 1 rouleau de pâte feuilletée (espace fraîcheur)
  • 4 œufs
  • 1 dl de crème légère
  • 0.25 plant de ciboulette fraîche
  • 1 c. à café de paprika
  • 1 c. à café de thym séché
  • 1 c. à café d' aneth séché
  • sel et poivre

Valeur nutritionnelle par personne

Énergie
505 kcal
Lipides
33.1 g
Acides gras saturés
/ g
Glucides
26.4 g
Sucres
/ g
Fibres: 
/ g
Protéines
25.2 g
Sel
/ g
Au préalable
(20 min)
- Ciselez finement la ciboulette et mélangez-la au fromage aux fines herbes. Ajoutez l’aneth et un peu de poivre.
- Battez les œufs avec la crème fraîche. Epicez de paprika, de thym, de sel et de poivre.
- Coupez le jambon en lanières ou en dés.
- Coupez les tomates cerises en 2.
Préparation
10 min + 45 à 55 min min au four
1. Préchauffez le four pendant 10 min à 200 °C.
2. Déroulez la pâte feuilletée avec le papier de cuisson dans un moule à tarte (Ø 28 cm) et piquez-la quelques fois à l’aide d’une fourchette.
3. Répartissez les épinards surgelés sur le fond, parsemez de jambon et alternez avec le fromage aux fines herbes. Versez le mélange aux œufs uniformément et décorez avec les demi-tomates cerises (côté plat vers le haut).
4. Faites cuire la quiche pendant 45 à 55 min au four préchauffé, jusqu’à ce que le mélange soit solidifié (si vous y enfoncez un couteau, il doit en ressortir sec).
Présentation
Servez votre quiche chaude, tiède ou froide accompagnée d’une salade mixte aux germes et aux tomates. En entrée chaude, cette quiche convient pour 8 personnes.
Conseil
Variante

Cette quiche est aussi succulente avec des dés de poulet cuits et, pour les végétariens, avec des dés de quorn pour remplacer la viande.
Suggestion de boissons
  • Vin

    Rosé de Rasiguères
    A.O.P Côtes du Roussillon
    Le vignoble du Roussillon, entre Méditerranée et Pyrénées, a donné le jour à ce rosé sec et fruité, au goût légèrement épicé.


    Les Sarmentelles
    A.O.P Beaujolais Villages
    A Beaujeu, la fête des Sarmentelles (fête de la vigne) célèbre la fin des vendanges. Dans cette cuvée-ci, le Gamay exprime toute sa fraîcheur, sur fond de fruits rouges.

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