Quiche lorraine

4 personnes
moins de 60 min.
Savoureuse cuisine familiale (pag. 64)
Quiche lorraine
Ingrédients
  • 1 rouleau de pâte feuilletée (espace fraîcheur)
  • 250 g de allumettes de lardons fumés
  • 1 oignon
  • 4 œufs
  • 2 dl de crème légère
  • 150 g de fromage râpé
  • noix muscade
  • sel et poivre

Valeur nutritionnelle par personne

Énergie
713 kcal
Lipides
54.7 g
Acides gras saturés
/ g
Glucides
24.2 g
Sucres
/ g
Fibres: 
/ g
Protéines
30.2 g
Sel
/ g
Au préalable
- Émincez l’oignon.
- Battez les œufs, mélangez-y la crème et le fromage, et assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre.
Préparation
5 min + 35 min au four
1 Étendez la pâte feuilletée avec son papier de cuisson dans un grand moule à tarte (± 28 cm) et piquez-la quelques fois à l’aide d’une fourchette. Découpez éventuellement le papier de cuisson qui dépasse du moule.
2 Faites revenir les lardons et l’oignon dans une poêle sans ajouter de matière grasse durant 3 min. Disposez-les sur la pâte.
3 Versez le mélange aux œufs par-dessus.
4 Glissez la quiche au four préchauffé à 200 °C pendant ± 35 min. Si elle brunit trop vite, vous pouvez la couvrir avec une feuille d’aluminium.
Présentation
Si vous proposez la quiche comme plat principal, coupez-la en quartiers et servez-la chaude ou tiède avec une salade. Vous pouvez également la découper en petits carrés et les servir comme bouchées apéritives.
Conseil
Variantes
- Les lardons peuvent être remplacés par du saumon fumé ou du jambon cuit ou fumé. Ceux-ci ne doivent pas être précuits.
- Vous pouvez également ajouter des légumes: par exemple, 200 g de mélange de légumes méditerranéens (surgelés), 200 g de poivrons en lanières (surgelés), de petits cubes de courgette, des chicons émincés, …
- La quiche est idéale pour accommoder les restes de légumes (conservés au surgélateur ou au réfrigérateur). Vous pouvez aussi y ajouter de la viande, du poisson, des substituts de viande, voire du fromage.
- Pensez à précuire les gros morceaux de légumes et les légumes frais ou consistants quelques minutes à l’avance. Les légumes surgelés peuvent être intégrés directement à la quiche.

Conseil
La quiche peut être préparée entièrement à l’avance. Avant de servir, réchauffez-la pendant 5 min au micro-ondes ou 10 à 15 min au four traditionnel.

Restez au courant

Des Prix Rouges, de nombreuses réductions et de l'inspiration dans votre boîte mail.

Notre lettre d’information

My Colruyt app

Notre app pour préparer vos courses encore plus facilement.

Télécharger l'app

Des questions ?

Posez-les nous ! Notre Service clientèle se fera un plaisir d’y répondre.

Envoyez-nous un e-mail

Partner services

back to top