Salade au magret de canard et vinaigrette au miel

4 personnes
moins de 30 min.
Ensemble en cuisine (pag. 26)
Salade au magret de canard et vinaigrette au miel
Ingrédients
  • 200 g de magret de canard fumé (espace fraîcheur)
  • 250 g de salade mixte
  • 50 g de salade de blé
  • 1 poivron rouge
  • 2 pommes
  • 0.5 citron (uniquement le jus)
  • 100 g de maïs (boîte)
  • Pour la vinaigrette :
  • 4 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 c. à soupe de miel liquide
  • sel et poivre

Valeur nutritionnelle par personne

Énergie
369 kcal
Lipides
27.1 g
Acides gras saturés
/ g
Glucides
18.5 g
Sucres
/ g
Fibres: 
/ g
Protéines
11.8 g
Sel
/ g
Au préalable
(15 min)
- Coupez grossièrement la salade mixte.
- Ôtez les racines de la salade de blé.
- Pelez les pommes et coupez-les en morceaux d’1 cm. Arrosez-les de jus de citron.
- Enlevez les graines et les filaments blancs du poivron et coupez la chair en petits cubes.
Préparation
5 min
1 Mélangez l’huile d’olive avec le vinaigre balsamique et le miel. Salez et poivrez.
2 Mélangez la salade mixte, la salade de blé, les cubes de poivron, le maïs égoutté, les morceaux de pommes et la vinaigrette au miel.
3 Répartissez les tranches de magret de canard fumé sur la salade.
Présentation
Servez avec un morceau de pain.
Suggestion de boissons
  • Bière

    Postel Double
  • Vin

    Sancerre A.O.P. « Beau Chêne » – Domaine Reverdy

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