Salade de canard fumé au poivre rose

6 personnes
moins de 30 min.
Délicieusement léger (pag. 11)
Salade de canard fumé au poivre rose
Ingrédients
  • 200 g de magret de canard fumé (espace fraîcheur)
  • 300 g de salade mixte (mesclun)
  • 50 g de salade de blé
  • 2 poires
  • 1 pamplemousse rose
  • 0.5 citron (le jus)
  • 4 c. à soupe de mélange de noix
  • 3 c. à café d' huile de noix
  • 1 c. à café de vinaigre de vin blanc
  • 1 c. à soupe de baies roses (bocal)
  • sel et poivre

Valeur nutritionnelle par personne

Énergie
243 kcal
Lipides
18.3 g
Acides gras saturés
/ g
Glucides
8.8 g
Sucres
/ g
Fibres: 
/ g
Protéines
10.1 g
Sel
/ g
Au préalable
- Pelez le pamplemousse jusqu'à la chair à l'aide d'un couteau bien tranchant. Coupez ensuite les quartiers de chair entre les membranes blanches. Laissez égoutter.
- Pelez les poires, coupez-les en dés et arrosez-les du jus de citron.
- Coupez le magret de canard en lanières.
Préparation
15 min.
1. Déposez la salade mixte et la salade de blé dans un saladier. Arrosez d'huile de noix et de vinaigre de vin, salez et poivrez. Mélangez bien.
2. Intégrez les morceaux de pamplemousse et de poires.
3. Parsemez de baies roses et de mendiants et couvrez des lanières de canard.
Présentation
Servez immédiatement.
Conseil
- Avec les mêmes quantités, vous obtenez un délicieux plat principal pour 4 personnes.
- Vous pouvez également ajouter 50 g de raisins secs ou d'abricots séchés au point 3, mais tenez compte des calories supplémentaires (au total: 372 kcal p.p.).
- Cette entrée est tout aussi succulente avec du jambon fumé (par ex. jambon Serrano) à la place du magret de canard fumé.
- En plat principal, si vous ajoutez 1/2 baguettine p.p., les quantités conviennent pour 4 convives (au total: 363 kcal p.p.).
Suggestion de boissons
  • Vin

    Château de Dracy
    A.C. Bourgogne

    Robe or pâle scintillante, arômes de fruits exotiques et de pain grillé. Goût vigoureux de fruits blancs et de toast.

    Petit Chablis A.C.
    Union des Viticulteurs de Chablis

    Joli bourgogne blanc, sec et bouqueté. Bouche fraîche et agréablement fruitée.

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