Salade de chou rouge aux lardons

4 personnes
moins de 30 min.
Hiver 2011 (pag. 42)
Salade de chou rouge aux lardons
Ingrédients
  • 0.5 chou rouge
  • 1 pomme
  • 200 g de lardons salés
  • 50 g de graine de lin
  • 250 g de haricot blanc (bocal)
  • 3 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 8 c. à soupe d' huile de noix
  • sel et poivre

Valeur nutritionnelle par personne

Énergie
582 kcal
Lipides
51.4 g
Acides gras saturés
/ g
Glucides
17 g
Sucres
/ g
Fibres: 
/ g
Protéines
13 g
Sel
/ g
Au préalable
Quelques heures à l’avance :
Coupez le demi-chou rouge en 2. Enlevez le cœur dur avec un couteau bien tranchant et coupez le chou en fines lanières. Placez les lanières dans un saladier et intégrez-y 1 c. à soupe de sel. Recouvrez le chou rouge d’une assiette (veillez à ce que l’assiette soit sur le chou rouge et qu’elle ne recouvre pas tout le saladier). Placez le saladier durant 3 à 4 h au réfrigérateur.
Au moment même :
- Épluchez la pomme et coupez-la en dés d’1/2 cm.
- Faites dorer les lardons pendant 3 à 4 min dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Égouttez sur de l’essuie-tout.
- Égouttez les haricots blancs.
Préparation
15 min
1. Rincez le chou rouge à l’eau froide et égouttez.
2. Placez le chou dans un grand saladier et mélangez-y les autres ingrédients.
Suggestion de boissons
  • Vin

    Tiepolo Pinot Grigio
    D.O.C. Friuli Grave
    Italie

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