Salade de homard aux pommes, sauce curry

4 personnes
moins de 30 min.
Bon Appétit ! 4 (pag. 18)
Salade de homard aux pommes, sauce curry
Ingrédients
  • 2 homards cuits (surgelés)
  • 180 g de salade mixte (espace fraîcheur, Florette par exemple)
  • 1 pomme (jonagold)
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • Pour la sauce :
  • 1 c. à soupe de fromage frais maigre (fromage blanc)
  • 1 c. à soupe de mayonnaise
  • 1 c. à soupe de crème légère
  • 1 c. à soupe d' huile de noix
  • 1 c. à soupe de vinaigre à la framboise
  • 1 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 c. à soupe de curry
  • sel et poivre

Valeur nutritionnelle par personne

Énergie
202 kcal
Lipides
12 g
Acides gras saturés
/ g
Glucides
4.2 g
Sucres
/ g
Fibres: 
/ g
Protéines
19.4 g
Sel
/ g
Au préalable
- Epluchez la pomme, enlevez le trognon et coupez-la en petits dés. Arrosez de jus de citron pour éviter qu’elle ne brunisse.
- Plongez les homards dans de l’eau très chaude pendant ± 30 min pour les faire dégeler.
- Sortez les homards de l’eau et coupez-les en 2: enfoncez la pointe d’un grand couteau dans la croix bien visible sur le dos du homard (c’est le point faible de la carapace). Coupez d’abord vers la tête, puis vers la queue. Enlevez le cordon brun (l’intestin) qui parcourt le homard dans le sens de la longueur.
- Retirez délicatement la chair de la carapace. Enlevez aussi prudemment la chair des pattes. Conservez les pinces pour la présentation.
Préparation
5 min
1. Mélangez tous les ingrédients de la sauce.
2. Intégrez les dés de pomme à la salade mixte et nappez de sauce. Mélangez bien.
Présentation
Répartissez la salade aux pommes au centre de chaque assiette et placez-y la chair des homards. Décorez avec les pinces et servez avec un morceau de baguette.
Suggestion de boissons
  • Vin

    La Charmée
    Manoir du Chardon
    A.C. Saint-Véran
    Très beau bourgogne blanc rafraîchissant, issu du cépage Chardonnay. Arômes complexes de pain grillé, d’acacia et d’agrumes. Attaque en bouche douce et savoureuse, charmante par son raf-finement, pour terminer en fraîcheur.


    La Tuilerie
    A.C. Pouilly-Fumé
    Agréable vin blanc de la Loire
    (voisin de Sancerre), fruité et harmonieux. C’est au cépage Sauvignon qu’il doit son bouquet délicatement fumé.

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