Salade de pomme de terre au fromage

4 personnes
moins de 30 min.
Bon Appétit ! 4 (pag. 32)
Salade de pomme de terre au fromage
Ingrédients
  • 1 kg de pommes de terre à chair ferme (par ex. Charlotte ou Nicola)
  • 150 g de cubes de fromage à l’huile (bocal) (ou un autre fromage)
  • 250 g de haricots verts
  • 4 jeunes oignons
  • 1 botte de radis
  • 3 branches de céleri blanc
  • 2 dés de bouillon de légumes
  • 0.5 c. à café de thym frais
  • 1 pointe de couteau de poivre de Cayenne
  • sel et poivre
  • Pour la vinaigrette à l’huile de noix
  • 3 c. à soupe d' huile de noix
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin

Valeur nutritionnelle par personne

Énergie
382 kcal
Lipides
17.6 g
Acides gras saturés
/ g
Glucides
43.7 g
Sucres
/ g
Fibres: 
/ g
Protéines
12.4 g
Sel
/ g
Au préalable
(quelques heures à l’avance)
- Coupez les haricots verts et les pommes de terre en petits morceaux. Faites-les cuire pendant 8 à 12 min dans de l’eau bouillante additionnée de 2 cubes de bouillon de légumes, de thym, de poivre de Cayenne, de sel et de poivre. Égouttez et réservez.
- Coupez les radis en 4 et le céleri en fins bâtonnets. Hachez les jeunes oignons.
Préparation
25 min
1. Mélangez les pommes de terre, les légumes et les dés de fromage.
2. Mélangez les ingrédients de la vinaigrette, salez et poivrez. Nappez-en la salade.
Suggestion de boissons
  • Vin

    Rosé de Rasiguères
    A.C. Côtes du Roussillon

    Frambuesca Rosado
    Syrah
    Chili

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