Salade de pommes de terre colorée et dressing aux fines herbes

Salade de pommes de terre colorée et dressing aux fines herbes
Ingrédients
  • 250 g de mange-tout
  • 1 concombre
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 1 bouquet de radis
  • 0.5 botte de jeunes oignons
  • 1 plant de persil plat
  • 1 plant de ciboulette fraîche
  • 800 g de pommes de terre à chair ferme (ou de grenailles)
  • 125 ml de crème épaisse
  • 1.5 c. à soupe de moutarde
  • 5 dl de bouillon de légumes (1 cube dissous dans 5 dl d’eau très chaude)
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
  • sel et poivre

Valeur nutritionnelle par personne

Énergie
328 kcal
Lipides
11.1 g
Acides gras saturés
/ g
Glucides
47.3 g
Sucres
/ g
Fibres: 
/ g
Protéines
9.3 g
Sel
/ g
Préparation
35 min + temps de refroidissement
1. Coupez les mange-tout en 2, de biais, et émincez les jeunes oignons. Faites macérer le tout 25 min dans le bouillon chaud. Égouttez.
2. Entre-temps, nettoyez les pommes de terre et faites-les cuire en chemise dans de l’eau bouillante légèrement salée pendant ± 20 min. Égouttez et laissez refroidir. Pelez ensuite les pommes de terre et coupez-les en tranches.
3. Coupez les radis en rondelles et le concombre non pelé en dés. Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez la chair en fines lanières.
4. Ciselez la ciboulette et le persil et mélangez-les avec la crème épaisse, la moutarde et le vinaigre. Salez et poivrez.
5. Mélangez délicatement tous les légumes avec les tranches de pommes de terre. Intégrez ensuite le dressing.
Conseil
- Vous pouvez préparer cette salade entièrement à l’avance. Pratique pour les grands groupes !
- Remplacez la crème épaisse par de la mayonnaise.

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