Salade de quinoa à la feta

4 personnes
moins de 30 min.
Salade de quinoa à la feta
Ingrédients
  • 1 poivron jaune
  • 1 courgette
  • 1 plant de persil plat
  • 1 oignon rouge
  • 1 éclat d' ail
  • 150 g de feta
  • 10 olives vertes dénoyautées
  • 10 tomates demi-séchées (espace fraîcheur)
  • 225 g de quinoa tricolore
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • sel et poivre

Valeur nutritionnelle par personne

Énergie
441 kcal
Lipides
24.7 g
Acides gras saturés
/ g
Glucides
36.8 g
Sucres
/ g
Fibres: 
/ g
Protéines
15.6 g
Sel
/ g
Au préalable
(10 min + temps de refroidissement)
- Faites cuire le quinoa ± 10 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et laissez refroidir.
- Entre-temps, supprimez les graines et les filaments blancs du poivron. Détaillez le poivron et la courgette non pelée en dés d’1 cm.
- Émincez l’oignon rouge, le persil plat et l’ail.
- Coupez les olives en rondelles.
Préparation
15 min
1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon rouge 1 à 2 min.
2 Ajoutez les dés de poivron et de courgette et prolongez la cuisson de 5 à 10 min. Salez, poivrez et réservez hors du feu.
3 Intégrez les tomates demi-séchées, le persil plat, les olives et le quinoa dans la préparation aux légumes. Rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre.
4 Émiettez la feta sur la salade de quinoa
Suggestion de boissons
  • Bière

    Brugs
    Bière blanche
  • Vin

    Domaine des Hardonnières
    A.O.P. Chinon

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