Sauce aux tomates fraîches

Sauce aux tomates fraîches
Ingrédients
  • 1.5 kg de tomates
  • 4 branches de basilic frais
  • 3 branches d' origan frais
  • 3 branches de thym frais
  • 1 oignon
  • 2 éclats d' ail
  • 70 g de concentré de tomates
  • 1 c. à café de sucre
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 feuille de laurier
  • sel et poivre

Valeur nutritionnelle par personne

Énergie
111 kcal
Lipides
5.1 g
Acides gras saturés
/ g
Glucides
12 g
Sucres
/ g
Fibres: 
/ g
Protéines
4.5 g
Sel
/ g
Au préalable
(20 min)
- Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable 10 s dans de l’eau très chaude). Coupez-les en 4 et épépinez-les.
- Émincez l’ail et l’oignon.
- Effeuillez les branches de thym, d’origan et de basilic.
1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon à feu modéré jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
2 Ajoutez les tomates, le concentré de tomates, le sucre, les herbes fraîches et la feuille de laurier. Laissez mijoter 20 min à feu doux. Si nécessaire, allongez avec 1 dl d’eau.
3 Salez, poivrez et retirez la feuille de laurier. Mixez éventuellement la sauce.
Présentation
Un régal avec des pâtes, sur une pizza ou comme base dans une lasagne. Également délicieux avec du poisson, du veau, du poulet, de la dinde et des boulettes.
Conseil
- Pour une sauce plus onctueuse, versez-y 1 dl de crème fraîche.
- Relevez la sauce avec 1 pincée de poivre de Cayenne ou de pili-pili.

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