Sauce rossa

4 personnes
moins de 30 min.
Été 2011 (pag. 13)
Sauce rossa
Ingrédients
  • 6 tomates
  • 10 feuilles de basilic
  • 1 oignon
  • 1 éclat d' ail
  • 4 c. à soupe de parmesan râpé
  • 1 morceau de sucre
  • 1 dl de vin rouge
  • 1 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 c. à café d' origan séché
  • 1 c. à café d' origan séché
  • sel et poivre

Valeur nutritionnelle par personne

Énergie
120 kcal
Lipides
5.4 g
Acides gras saturés
/ g
Glucides
7.2 g
Sucres
/ g
Fibres: 
/ g
Protéines
6.7 g
Sel
/ g
Au préalable
- Pelez les tomates, enlevez les pépins et coupez la chair en dés.
- Émincez l’oignon, l’éclat d’ail et le basilic.
Préparation
15 min
1. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
2. Ajoutez les dés de tomates et le sucre. Ajoutez le vin, l’origan, du sel et du poivre. Laissez mijoter à feu modéré et à couvert pendant 15 min.
3. Parsemez la sauce de parmesan et de basilic émincé.
Présentation
Servez avec du riz ou des frites, pour escorter de la viande rouge ou de la volaille.

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