Saucisse, courgettes relevées et purée au parmesan

Saucisse, courgettes relevées et purée au parmesan
Ingrédients
  • 4 saucisse fraîche boeuf et porc (boucherie)
  • 3 courgettes
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 3 branches de romarin frais
  • 0.5 plant de persil plat
  • 1 kg de pommes de terre
  • 2 éclats d' ail
  • 2 c. à soupe de parmesan râpé
  • 6 c. à soupe d' huile d'olive
  • 0.5 c. à café de noix muscade
  • sel et poivre

Valeur nutritionnelle par personne

Énergie
778 kcal
Lipides
42.8 g
Acides gras saturés
13.2 g
Glucides
52.8 g
Sucres
15.9 g
Fibres: 
6.5 g
Protéines
41.9 g
Sel
2.6 g
Au préalable
(10 min)
- Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
- Pressez l’ail.
- Coupez les courgettes non pelées en 2 dans le sens de la longueur et ôtez-en les graines. Détaillez le reste en dés d’1 cm.
- Ciselez le persil plat.
Préparation
35 min
1 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec un presse-purée.
2 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à bord haut et dorez-y les saucisses de tous les côtés. Ajoutez les courgettes et les branches de romarin, et prolongez la cuisson de 10 min.
3 Incorporez l’ail, le jus de citron, 4 c. à soupe d’huile d’olive et le parmesan dans la purée. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre, et terminez par le persil plat.
Conseil
Bébé mange avec vous + 4 mois

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation (25 min)
1 Détaillez 100 g de courgette en dés. Pelez 50 g de pomme de terre et coupez-les en dés.
2 Faites-les cuire avec 3 branches de romarin frais 20 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
3 Ajoutez 1 c. à café d’huile végétale et mixez la préparation.
Suggestion de boissons
  • Bière

    Barbãr
    Bière blonde forte
  • Vin

    Gérard Bertrand « Change »
    Carbernet-Merlot
    I.G.P. Pays d'Oc

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