Saucisse et purée aux épinards

Saucisse et purée aux épinards
Ingrédients
  • 4 saucisses fraîches bœuf et porc (surgelés)
  • 700 g d' épinards en branches (surgelés)
  • 1 oignon
  • 1 kg de pommes de terre
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 0.5 c. à café de noix muscade
  • sel et poivre

Valeur nutritionnelle par personne

Énergie
572 kcal
Lipides
30 g
Acides gras saturés
/ g
Glucides
40.6 g
Sucres
/ g
Fibres: 
/ g
Protéines
34.9 g
Sel
/ g
Au préalable
Décongélation + 10 min
- Faites superficiellement dégeler les saucisses.
- Émincez l’oignon.
- Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
Préparation
25 min
1 Faites cuire les pommes de terre ± 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et
réduisez-les en purée.
2 Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y dorer les saucisses de tous
les côtés. Prolongez la cuisson de ± 10 min à feu doux. Salez et poivrez.
3 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit
translucide. Ajoutez les épinards surgelés et faites-les fondre jusqu’à évaporation du liquide. Intégrez la
purée et mélangez bien. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre.
4 Réservez les saucisses hors de la poêle et déglacez celle-ci avec 1 dl d’eau, en détachant les sucs de cuisson.
Présentation
Répartissez les saucisses et la purée sur les assiettes. Formez un puits dans la purée et versez-y la sauce.
Conseil
+ 4 m

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation (30 min)
1 Pelez 50 g de pommes de terre et coupez-les en morceaux.
2 Faites cuire les pommes de terre avec 100 g d’épinards en branches surgelés 25 min dans un fond d’eau.
3 Mixez finement et agrémentez d’1 c. à soupe d’huile végétale.
Suggestion de boissons
  • Bière

    Postel Blonde
    Bière d’abbaye
  • Vin

    Diable Rose
    A.O.P. Saint Mont

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