Saumon poêlé purée et salade de tomates aux épinards

Saumon poêlé purée et salade de tomates aux épinards
Ingrédients
  • 4 filets de saumon atlantique (espace faîcheur)
  • 500 g de tomates cerises
  • 200 g d' épinards frais
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 0.5 plant de persil plat
  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 oignon rouge
  • 1 dl de lait
  • 5 c. à soupe d' huile d'olive
  • noix muscade
  • sel et poivre

Valeur nutritionnelle par personne

Énergie
734 kcal
Lipides
39.8 g
Acides gras saturés
7.6 g
Glucides
46 g
Sucres
9 g
Fibres: 
7.3 g
Protéines
44.1 g
Sel
0.5 g
Au préalable
(15 min)
- Coupez l’oignon rouge en 2, puis en fines demi-lunes.
- Hachez grossièrement le persil plat.
- Coupez les tomates cerises en 2.
- Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille égale.
- Préparez une vinaigrette avec 3 c. à soupe d’huile d’olive, le jus de citron, du sel et du poivre.
Préparation
25 min
1 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée avec le lait, de la noix muscade, du sel et du poivre.
2 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les filets de saumon 3 à 4 min de chaque côté. Salez et poivrez.
3 Mélangez les tomates cerises avec l’oignon rouge, le persil plat, les épinards et la vinaigrette.
Conseil
Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

+ 4 mois
Préparation (30 min)

1 Pelez 50 g de pomme de terre et coupez-la en dés. Hachez grossièrement 100 g d’épinards et 1 branche de persil plat.
2 Faites cuire la pomme de terre 20 min dans un fond d’eau. Après 15 min, ajoutez les épinards, le persil plat et 30 g de filet de saumon atlantique.
3 Mixez la préparation et mélangez-y 1 c. à café d’huile végétale.
Suggestion de boissons
  • Bière

    Tempelier
    Bière ambrée
  • Vin

    Maremma Toscana D.O.C.
    « Palazzo Vecchio »
    Vermentino
    Toscana - Italie

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