Sauté de veau et gratin de potiron

Sauté de veau et gratin de potiron
Ingrédients
  • 600 g de sautés de veau (boucherie)
  • 700 g de chair de potiron (frais ou surgelés)
  • 8 feuilles de sauge fraîche
  • 1 piment rouge
  • 0.5 plant de persil plat
  • 700 g de pommes de terre
  • 2 éclats d' ail
  • 1 oignon
  • 100 g de fromage frais
  • 50 g de parmesan
  • 2.5 dl de crème légère
  • 25 g de cerneaux de noix
  • 50 g de chapelure
  • 1.5 dl de bouillon de légumes (0.25 cube dissous dans 1.5 dl eau bouillante)
  • 3 c. à soupe d' huile d'olive
  • sel et poivre

Valeur nutritionnelle par personne

Énergie
692 kcal
Lipides
34.9 g
Acides gras saturés
/ g
Glucides
44.4 g
Sucres
/ g
Fibres: 
/ g
Protéines
49.7 g
Sel
/ g
Au préalable
(25 min)
- Coupez l’oignon en 2 et puis en demi-lunes.
- Pelez le potiron et coupez la chair en cubes de ± 1,5 cm.
- Pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes de ± 1 cm.
- Supprimez les graines du piment et émincez-le.
- Émincez l’ail.
- Hachez les cerneaux de noix.
- Râpez le parmesan.
Préparation
25 min + ± 45 min au four
1. Préchauffez le four à 200 °C.
2. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les morceaux d’oignon durant ± 5 min, à feu doux. Répartissez-les dans un plat à four.
3. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans la même poêle et faites-y revenir l’ail et le piment émincés, les cubes de potiron et de pommes de terre avec les feuilles de sauge pendant ± 6 min. Transvasez dans le plat à four.
4. Répartissez le fromage frais et le parmesan râpé sur les légumes. Salez, poivrez et remuez bien.
5. Mélangez la crème légère avec le bouillon et versez dans le plat.
6. Faites brièvement dorer les noix hachées dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
7. Entre-temps, ciselez le persil plat. Mélangez-le avec la chapelure et les noix. Saupoudrez-en le plat de légumes.
8. Glissez le plat au four préchauffé durant ± 45 min.
9. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire les sautés de veau pendant ± 4 min de chaque côté. Salez et poivrez la viande.
Présentation
Coupez les sautés de veau en tranches obliques et servez-les avec le gratin de potiron.
Conseil
Vous pouvez présenter le gratin dans des raviers individuels. Dans ce cas, faites-les cuire au four durant 35 min.

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