Scampis à la sauce tomate piquante et pains à l’ail

4 personnes
moins de 30 min.
Saveurs d’Italie (pag. 27)
Scampis à la sauce tomate piquante et pains à l’ail
Ingrédients
  • 500 g de petits scampis crus décortiqués (surgelés)
  • 1 kg de tomates
  • 4 oignons rouges
  • 2 éclats d' ail
  • 250 g de mascarpone
  • 1 c. à soupe de concentré de tomates
  • 4 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 pointe de couteau de pili-pili
  • 1 c. à café d' origan séché
  • 1 c. à café de basilic séché
  • 1 c. à café de paprika
  • sel et poivre
  • Pour les pains à l’ail :
  • 1 ciabatta précuite
  • 2 éclats d' ail
  • 50 g de beurre (à température ambiante)
  • 6 c. à soupe d' huile d'olive
  • 2 feuilles de basilic séché
  • 5 branches de persil frais
  • 1 pointe de couteau de poivre de Cayenne
  • 1 c. à café de paprika
  • 1 c. à café de thym séché

Valeur nutritionnelle par personne

Énergie
883 kcal
Lipides
63.4 g
Acides gras saturés
/ g
Glucides
47.4 g
Sucres
/ g
Fibres: 
/ g
Protéines
30.9 g
Sel
/ g
Au préalable
- Coupez les tomates en dés.

- Émincez les oignons rouges et 2 éclats d’ail.

- Préparez les pains à l’ail : coupez la ciabatta en tranches de 2 cm d’épaisseur. Ciselez le persil et le basilic et mélangez-les avec 6 c. à soupe d’huile d’olive, le beurre, le thym, le paprika, le poivre de Cayenne, 2 éclats d’ail pressés, du sel et du poivre. Tartinez les tranches de pain de ce mélange.
Préparation
30 min.
1 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et rissolez-y l’ail émincé et les scampis surgelés pendant 3 à 4 min, en remuant bien. Retirez-les de la poêle et réservez.

2 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans la même poêle et faites-y revenir les oignons, durant 2 min tout en mélangeant.

3 Ajoutez les dés et le concentré de tomate, le basilic séché, le paprika, l’origan, le pili-pili et 1 dl d’eau. Laissez mijoter pendant 15 min.

4 Incorporez le mascarpone et les scampis rissolés. Salez et poivrez. Mélangez et prolongez la cuisson de 3 min, à feu doux.

5 Entre-temps, faites dorer les petits pains sous le gril durant 5 à 10 min.
Présentation
Servez les scampis à la sauce tomate avec les pains à l’ail.
Suggestion de boissons
  • Vin

    Opi Chardonnay
    I.G.T. Terre di Chieti
    Farnese - Italie
    Chardonnay très élégant aux arômes typiques : toast, fruits blancs et exotiques (pêche, ananas, mangue) et légère touche boisée. En bouche, on re-trouve beaucoup de fruits frais, complétés par une bonne acidité. Grand Vin : disponible sur réservation

    Pouilly-Fuissé A.C.
    La Roche de Solutré
    Manoir du Chardon

    Le chardonnay donne à ce grand vin son goût parfumé, puissant et corsé.

Restez au courant

Des Prix Rouges, de nombreuses réductions et de l'inspiration dans votre boîte mail.

Notre lettre d’information

My Colruyt app

Notre app pour préparer vos courses encore plus facilement.

Télécharger l'app

Des questions ?

Posez-les nous ! Notre Service clientèle se fera un plaisir d’y répondre.

Envoyez-nous un e-mail

Partner services

back to top